プライバシーポリシー

株式会社ファクター(以下、「弊社」といいます。)は、本Webサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報について、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、 社会情勢等も踏まえた上で自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1. 個人情報の定義

個人情報とは、お客様等生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる住所、氏名、電話番号などによって、特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)を指します。

2. 個人情報の利用目的

弊社は、弊社が保有する個人情報を以下の目的のために利用します。

  • (1)弊社のユーザーによる権利行使に対する義務の履行等のため
  • (2)ユーザーの情報の管理及び情報提供を行うため
  • (3)弊社への問合せや訪問に関する対応及び確認のため
  • (4)弊社が行う調査分析・資料収集・各種案内の実施等のため
  • (5)弊社が行う事業の遂行のための申込書・契約書等に記載される当事者の本人確認等のため
  • (6)番号法その他の弊社業務に適用される法令等への対応事務を実施するため
  • (7)上記(1)~(6)のほか、弊社が行う事業の一般事務その他に関連又は付随する業務を遂行するため
  • (8)上記(1)~(7)の利用目的のために必要な範囲で行う個人情報の第三者への提供のため

3. 個人情報の取得、利用及び開示

  • (1)弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、本人から個人情報を取得する際には利用目的を予め公表するか、取得後速やかに本人に通知します。ただし、取得時の状況から使用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略することがあります。
  • (2)弊社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者へ提供いたしません。
    • a.法令に基づく場合
    • b.本人の同意がある場合
  • (3)弊社は、本人から提供された個人情報を、本人の同意がある場合又は利用目的の達成に必要な範囲で、第三者に開示又は提供する場合があります。

4. 安全管理措置

弊社は、個人情報(特定個人情報を含みます。)の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するために、法令等を遵守し、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5. 委託先の監督

弊社は、個人情報の取扱いを委託するにあたっては、委託先での個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. 本プライバシーポリシーの見直し

弊社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令等が制定又は改廃された場合は、その内容を本プライバシーポリシーに反映させるなど、必要に応じて本プライバシーポリシーを見直します。

7. 個人情報に関する開示、訂正及び削除等

弊社は、弊社が保有する個人情報(特定個人情報を含みます。)に関して、提供する本人が、開示、訂正、使用停止、削除等の権利を有していることを確認し、これらの要求に対して迅速に対応します。

ファクターでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、当該第三者がクッキーなどによってユーザーのファクターへの訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合があります。
当該第三者によって取得された訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。
・ヤフー株式会社:https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html